Le gingembre, cette plante originaire d’inde de son vrai nom Zingiber officinale provenant du mot sanskrit shringara signifiant  » en forme de bois de cerf « , en allusion à la forme des jeunes pousses sortant de son rhizome.

Utilisée dans de nombreux pays depuis des millénaires à la fois comme condiments et comme plantes médicinales. Celle-ci représente des vertus très peu connues de tous.

De la même famille que le curcuma, le gingembre possède le même agent actif que la racine curcuma longa, le curcumène (curcumin).

Cette plante riche en vertu à des propriétés anti-inflammatoires dû à la présence du gingérol.

Consommer cet aliment aide à la perte de poids, fait circuler l’énergie dans le corps, aide à la circulation sanguine, combat la nausée et est aussi un excellent aphrodisiaque.

Très riche en huile essentielle, le gingembre contient des minéraux et des vitamines, principalement du groupe B et C.

À savoir ! Le gingembre représente tout de même des effets secondaires, possédant des anticoagulants, cardiotonique et hypoglycémiants. Il peut interférer avec certains médicaments pour le sang, le cœur et le diabète. 

Il est déconseillé aux femmes enceinte et aux personnes souffrant de calculs biliaires de le consommer.

Le gingembre reste tout de même un aliment précieux à intégrer à son alimentation quotidienne. 

Le gingembre
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